Поддержание чистоты на кухне

  • 25 октября 2016 в 17:45:43
 

Очищение кухонных полов

Хлебные крошки, брызги соуса и сока часто оказываются на полу. Убирайте их сразу же с помощью щетки или швабры, пока сухой мусор не разлетелся по углам, а жидкие пятна не засохли на поверхности пола, что позже сделает уборку более сложной. Используйте щетку с совком или швабру с сухой насадкой для сбора пыли, волос и хлебных крошек. Для более тщательного мытья пола применяйте швабру с увлажненной насадкой. Если хотите придать свежий аромат половому покрытию, можно добавить в воду мягкое экологичное моющее средство. Не забывайте время от времени пылесосить и убирать пространство под холодильником и за плитой.

Уборка на кухне

Раковины, холодильники, разделочные доски и другой кухонный инвентарь обычно становятся разносчиками бактерий, если их должным образом не очищать. Используйте увлажненные салфетки из рассеченного микроволокна для ухода за поверхностями из нержавеющей стали, кранами, плитой и холодильником. Ткань удалит жир и другую грязь, а также поможет обеззаразить протираемую поверхность. Придать особый блеск полированным и металлическим предметам и поверхностям поможет специальная салфетка для изделий из нержавеющей стали. Если загрязнения застарелые и одной лишь влажной салфеткой не отмываются,  применяйте дополнительно немного экологичного очистителя.

 

Уход за варочной поверхностью

Газовые и электрические варочные поверхности легче очищать пока они еще теплые. Протирайте конфорки сразу после использования, или включайте их ненадолго (до теплого состояния) перед тем как протирать.

 

Чистота разделочных досок

Существует большая вероятность размножения бактерий на поверхностях, на которых хранятся или обрабатываются продукты, например на разделочных досках. Тщательно промывайте доски после каждого использования либо в посудомоечной машине, либо вручную с использованием моющего средства. Еще один способ дезинфекции разделочной доски – натереть ее поверхность солью. Будьте особенно внимательны при разделке сырого мяса, птицы и рыбы, поскольку они могут быть переносчиками вредных бактерий. Например, рекомендуется использовать разные  ножи для нарезки овощей и мяса, а также тщательно промывать разделочную доску сразу после использования, чтобы предотвратить распространение бактерий на другие кухонные поверхности. Лучше всего использовать отдельные разделочные доски для каждого типа продуктов: птицы, мяса, рыбы и овощей.